«Могу быть коварным соблазнителем»: Том Хэнкс о «темных» сторонах себя

Том Хэнкс

Том Хэнкс: не такой хороший, как на первый взгляд

В жизни Том Хэнкс очень похож на большинство своих персонажей. Бесхитростный, добрый, открытый. И очень искренний.

«Я всегда стараюсь делиться своим прекрасным настроением, – рассказал актер в интервью изданию «7Д». – Наверное я просто создан жизнерадостным человеком».

Но поводов для радости в детстве у Тома было мало – их мать развелась с отцом, когда будущему актеру был пять. Он и брат росли с отцом, у которого была одна привычка – жениться. И вторая – переезжать с места на место.

Наверное, поэтому Том довольно стабилен и в отношениях. Последние 30 лет он живет со своей супругой Ритой Уилсон. Первый брак актера распался в 1987 году, Том не любит вдаваться в подробности: «Развелись и все».

Свою вторую жену актер боготворит. Как он признался, не было бы той самой связи с Дженни из «Форест Гамп», если бы не супруга. Именно связь с Ритой транслировал Том Хэнкс на экране: «Не знаю, сумел бы, не имея вот этой удивительной внутренней и очень интимной, личной связи с Ритой, прочувствовать то, что чувствовал мой герой».

Свой секрет счастливого брака Том Хэнкс объясняет просто: «Жениться нужно не раньше тридцати лет и на правильной женщине».

В кино он чаще играет хороших парней, потому что для этого лица и для этой мимики, кажется, просто не найдется подходящих отрицательных ролей. Хотя можно припомнить убийцу в фильме «Проклятый путь». А также негодяя из «Облачного атласа». «Впрочем, в тот раз на мне было чертовски много грима, – смеется Хэнкс.

Но Том Хэнкс играет не только в кино. В жизни он также прибегает к актерским уловкам. «Когда я вхожу в комнату переговоров, я использую свою «хорошесть», чтобы соблазнить и покорить всех присутствующих, – рассказывает Том. – Заставить мне поверить. И у меня получается. В этом есть коварство, безусловно». Вот вам и хороший парень!

Несколько недель назад у 63-летнего Тома Хэнкса и его супруги актрисы Риты Уилсон диагностировали коронавирус. После пяти дней в стационаре актеры отправились на домашний карантин, который на днях закончился – и Том, и Рита здоровы.

Даже в изоляции Том не терял оптимизма, успокаивая поклонников позитивными новостями: «Лихорадка спала, остались ерундовые симптомы». Типичный «хороший» человек.

Михаил Делягин
Ковдор