«Может нарушиться логическое мышление»: академик Чумаков сообщил, что Заворотнюк удалили большую часть головного мозга

Не стала неадекватной: академик Чумаков сообщил, что Заворотнюк удалили часть головного мозга

Анастасия Заворотнюк

Специально для артистки в Санкт-Петербурге сделали вакцину от рака из ее собственных клеток, которая теперь и продлевает ей жизнь.

Член-корреспондент РАН, завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков заявил, что актриса Анастасия Заворотнюк лишилась части мозга после тяжелой операции.

«Во время операции ей удалили довольно большую часть: опухоль и ткани вокруг — и какие-то функции неизбежно нарушились. Может нарушиться логическое мышление», — сказал ученый.

Он подчеркнул, что глупо в этих условиях думать, что мозговая деятельность не пострадала, однако и недекватной актриса не стала, как это может показаться не специалистам.

Кроме того, Петр Чумаков напомнил, что в Институте Петрова в Санкт-Петербурге для Анастасии Заворотнюк делали персональную вакцину против рака из ее клеток. Возможно, благодаря этому артистке и продлевают жизнь, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, супруг Анастасии Заворотнюк, фигурист Петр Чернышов, бросил все силы, чтобы спасти актрису. Как призналась Татьяна Навка, работающая со спортсменом, в ее команде мужа «прекрасной няни» называют Иисус Христос.