Нарушений не выявлено: полиция проверила жалобы экс-жен Башарова на побои

Дел не возбуждалось: полиция проверила жалобы экс-жен Башарова на побои
Полиция выяснила, что женщины действительно подавали заявления о насилии, однако дела по ним возбуждены не были.

Полиция проверила жалобы бывших жен актера Марата Башарова на насилие и выяснила, что уголовные дела по данным фактам не возбуждались. Об этом говорится в ответе первого замглавы МВД Александра Горового на запрос депутата Госдумы Оксаны Пушкиной.

Ранее Пушкина обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить, реагировала ли полиция на инциденты. В обращении она отметила, что Башаров и сам не раз признавал, что бил своих жен.

Как следует из ответа Горового, заявления в отношении Башарова поступали в 2015-м и 2019-м годах. Территориальные органы МВД вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, и прокуратура эти постановления не отменяла.

Пушкина прокомментировала этот ответ, отметив, что иного она и не ожидала: заявления были, в возбуждении дел отказано, нарушений не выявлено. И подобные отписки будут неизбежны до тех пор, пока не появится адекватный закон о домашнем насилии, пока женщины не будут уверены, что их обращения не останутся без внимания.

Ранее в Сеть попало видео скандала между Башаровым и его супругой. На кадрах женщина гневно отчитала актера за то, что он напился при ребенке.

Елизавета Шевыркова призналась, что впервые Марат набросился на нее на третьем месяце беременности, однако тогда она его простила. В другой раз он на глазах у ребенка сломал ей палец, разбил нос и начинал душить.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Мария Захарова и Сергей Лавров