«Нарушили все сроки и бросили в игнор»: композитор отсудил у Бузовой и Насти Кудри полмиллиона за плагиат

Автор песни отсудил у Бузовой и Насти Кудри полмиллиона за плагиат

Настя Кудри и Ольга Бузова в клипе «Нам будет жарко»

Настоящий создатель трека «Нам будет жарко» отстоял свою правоту.

Скандальная история с песней «Нам будет жарко» тянется уже несколько лет. Ольга Бузова и Настя Кудри выпустили ее в 2017 году. Меж тем весьма похожее произведение композитор из Санкт-Петербурга (Алексей Парфенов он же Dj Tivoli) опубликовал двумя годами ранее.

Впервые услышав трек отечественных поп-див, Алексей без труда узнал в нем свое детище. Песня покорила вершины хит-парадов и собрала миллионы просмотров на YouTube, однако Парфенов не получил за это ни копейки. Поскольку представители артисток не торопились связываться с автором композиции, он решил обратиться за юридической помощью.

Таким образом выяснилось, что права на песню «Нам будет жарко» принадлежат Насте Кудри. Начались долгие разбирательства.

«Представители Насти Кудри обещали приобрести легально права на мое произведение, однако, были нарушены все мыслимые и немыслимые сроки, после чего меня просто бросили в игнор, и пришлось обратиться в суд за защитой своих прав», — рассказал КП Dj Tivoli.

В суде представители звезд резко изменили свою позицию. Ни о каких добровольных выплатах не шло и речи. Автора песни обвинили в фальсификации доказательств.

К счастью, Алексей хорошо подготовился к процессу и предоставил справку из Российского авторского общества, подтверждающую его право на произведение. Далее его слова подтвердила и музыкальная экспертиза.

10 июня московский Арбитражный суд постановил удовлетворить иск Парфенова. Теперь Настя Кудри обязана будет выплатить настоящему автору трека компенсацию в размере 546 840 рублей, а также взять на себя все судебные издержки.

Лев Шлосберг