Не самые бедные: Сигал и Депардье отказались от «коронавирусной» поддержки в РФ

Стивен Сигал и Жерар Депардье

Стивен Сигал и Жерар Депардье не сочли нужным воспользоваться льготами

Юристы актеров заверили, что те не станут прибегать к налоговой отсрочке.

Звезда французского кинематографа Жерар Депардье и голливудский актер Стивен Сигал оба имеют российское гражданство, а также ведут здесь свой бизнес.

Предприятия артистов оказались в списке тех, кому государство в связи с пандемией решило предоставить поддержку, в том числе в виде отсрочки налоговых платежей.

Тем не менее, обе знаменитости этими льготами не воспользуются, о чем сообщили СМИ их представители.

Так, адвокат Депардье Юрий Мосман подтвердил, что так как ИП артиста попадает под классификацию «деятель искусства и культуры», то он может подать просьбу о господдержке, но делать этого не станет.

Более того, все налоги он уже уплатил заблаговременно. Он знал, что власти собираются пойти на этот шаг, но сделал это еще до того, как вышло данное постановление.

Юрист также заметил, что если бы речь шла об отмене налога, то это — одно дело. Но так как это просто перенос сроков, то Депардье смысла тянуть с этим не видит, так как заранее откладывает деньги от полученных средств на эти цели, уточняет ТАСС.

В свою очередь представитель Стивена Сигала Анар Рейбан отметил, что если бы тот решил воспользоваться господдержкой, то это бы противоречило логике.

Во-первых, актер «не самый бедный человек», а во-вторых, эти меры прежде всего необходимы в помощь молодым бизнесменам, цитирует Рейбана РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал, что Владимир Путин поручил поддержать самозанятых и ИП.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Скорая помощь