«Не считаю Дайнеко молодой»: Вассерман пояснил, зачем решил стать депутатом

«Шоу-бизнес не убивает мозги»: Анатолий Вассерман решил стать депутатом
Эрудит планирует баллотироваться на грядущих выборах в Госдуму.

Анатолий Вассерман еще весной заявил, что намерен стать депутатом Госдумы РФ. Эрудит пояснил, что уже давно выпускает политические публикации, в которых говорит об ошибках чиновников. Поэтому, попав в Госдуму, он смог бы научить других депутатов, «как надо» управлять страной, пишет «Собеседник».

Вассерман оценил также и своих потенциальных конкурентов – Викторию Дайнеко, Розу Сябитову и Татьяну Буланову, которые заявили, что тоже планируют участвовать в выборах. Эрудит считает, что шоу-бизнес далеко не всегда «отупляет» людей.

«Шоу-бизнес не убивает мозги, вопреки распространенному поверью. Не вижу особых препятствий для того, чтобы эти люди бы могли участвовать в иных видах деятельности, включая политическую. Но, насколько я могу судить, популярность не гарантирует массовое голосование за того или иного кандидата», – уверен Вассерман.

Единственное, за что звездам стоит переживать, так это за собственную репутацию, считает интеллектуал. Вассермана также не смущает и разброс в возрасте, ведь ему уже 68 лет, а Дайнеко младше него в два раза.

«Считаю, что молодым специалистом можно считать человека не более чем в 25. Соответственно, я не считаю Дайнеко молодой. К 30 годам человек уже достаточно набирается опыта и здравого смысла, чтобы с него можно было спрашивать как со взрослого», – заключил он.