«Не слушайте никого»: Винокур опроверг слухи о коронавирусе у Лещенко

Винокур рассказал о состоянии Лещенко, попавшего в реанимацию
Народный артист Лев Лещенко, который попал в больницу на Коммунарке с подозрением на коронавирус, второй день находится в реанимации. О его состоянии рассказал Радио «Комсомольская правда» его друг и коллега Владимир Винокур.

Прежде всего артист подчеркнул, что Лещенко «нормально» себя чувствует и продолжает лечиться от двустороннего воспаления легких и пневмонии. По словам Винокура, в реанимацию он попал потому, что именно там есть необходимая аппаратура, работающая с дыхательным аппаратом.

«Он был в реанимации, потому что там аппаратура, позволяющая очищать легкие. Вы знаете, что такое пневмония, двухстороннее воспаление легких. И в возрасте это тяжелее, чем по молодости», — констатировал Винокур в разговоре с корреспондентом Радио «Комсомольская правда».

Ранее ряд СМИ передали, что у Лещенко якобы подтвердился диагноз «коронавирус». А накануне сообщалось, что артист переведен в реанимацию из-за того, что он начал задыхаться и теперь находится в тяжелом состоянии.

По словам Винокура, Лещенко уже лучше, тяжелое состояние он опроверг. По поводу якобы поставленного диагноза «коронавирус» Винокур заявил, что ему «никто такого не сообщал».

«Переживайте, – шутливо разрешил Винокур. – Я ему передам, что вы переживаете, он «Комсомолку» любит».

Лев Лещенко и его жена Ирина с подозрением на коронавирус были госпитализированы в инфекционную больницу в Коммунарке 23 марта. У супругов предварительно диагностировали коронавирус. Все окружение семьи певца прошло проверку на COVID-19.

Мария Захарова