«Нельзя так жениться»: Лион Измайлов признался в тайном браке с журналисткой

Тренировочный брак: юморист Измайлов был тайно женат

Писатель-сатирик Лион Измайлов

Елена Сорокина, с которой юморист в браке с 1975 года, была не единственной женой.

Семейная жизнь 80-летнего юмориста Лиона Измайлова для многих может показаться образцом верности. Со своей женой, Еленой Сорокиной, Лион познакомился в 1972 году в магазине: ошарашил молодую девушку неожиданной шуткой и покорил ее.

Через три года Елена и Лион поженились, а еще через три — развелись. Правда, спустя 5 лет они поняли, что друг без друга не могут и даже обвенчались.

Но во мало кто знает, что, помимо этой удивительной романтической истории, в биографии Измайлова есть еще одна. Сам он говорит, что та, другая, не такая интересная и практически не заслуживает внимания.

В эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» сатирик рассказал, что в молодости был женат на журналистке по имени Алла. Правда, брак был словно ненастоящий и продлился год.

«Она была веселым и жизнерадостным человеком. Это был тренировочный брак. Я понял в будущем, что нельзя вот так жениться. Без любви ничего не получится. Мы были веселыми и жизнерадостными. <...> Пошли отмечать, к примеру, ко мне домой наш развод», — поделился Лион Измайлов в эфире «Россия 1».

К слову, в 1971 году сатирик написал монолог «Фиктивный брак». По сюжету, мужчина женат уже больше 12 лет и воспитывает с женой детей, но считает свой брак ненастоящим. Возможно, идея монолога и была навеяна Измайлову эпизодом собственной биографии.

Ранее телеведущую Леру Кудрявцеву заподозрили в том, что на ней женятся из-за ее денег. Актриса Яна Поплавская заявила, что 32-летний хоккеист Игорь Макаров позарился на заработки жены, которая старше его на 17 лет. При этом Игорь и Лера женаты 6 лет.