Никита Михалков попросил СК проверить, кто присвоил его выплаты семье Баталова

Никита Михалков попросил СК проверить, кто присвоил его выплаты семье Баталова

Никита Михалков

Речь идет о сумме в 820 тысяч рублей.

Никита Михалков принял решение пока не оказывать финансовую помощь семье Алексея Баталова. Кроме того, он обратился в Следственный комитет с просьбой проверить, кто и, возможно, каким образом присваивал деньги, которые режиссер направлял родным знаменитого актера. А речь идет о 820 тысячах рублей.

Об этом, как сообщает портал «Вокруг ТВ», рассказал адвокат Павел Астахов. Юрист подчеркнул, что к заявлению были приложены документы, подтверждающие перевод денег в течение нескольких лет.

Кроме того, денежные средства по поручению Никиты Михалкова вдова Баталова, Гитана Леонтенко, получала и от имени Союза кинематографистов, председателем которого также является знаменитый режиссер. Как отмечает Павел Астахов, и на эти переводы имеются все необходимые финансовые документы.

Между тем, напомним, в семье Баталовых опровергают любое получение денег от Никиты Михалкова. По словам адвоката родных Алексея Баталова, было 180 и 120 тысяч рублей от Союза правообладателей, это не личные деньги режиссера. От него денежной помощи семья ни разу не видела.