«Никто не заслуживает такого!»: как у Бритни Спирс отобрали голос и право голоса

Бритни Спирс
Вот уже 12 лет, как отец певицы оформил над ней опекунство как над инвалидом — звезда намерена бороться за свою свободу в суде.

Бритни Спирс сейчас 38 лет, 12 из которых она находится под опекой отца, утверждающего, что у дочери ранняя стадия деменции. Певице запрещают видеться с детьми, распоряжаться финансами и контролировать свою собственную жизнь.

Тем не менее звезда намерена изменить это — 22 июля состоится слушание в суде, где артистка попытается вернуть себе свободу.

Сторонники движения Free Britney опубликовали пространный пост, в котором описали то, с чем приходится жить исполнительнице.

Певица в золотой клетке

«Сначала немного истории. Бритни стала юной звездой в возрасте четырех лет на Бродвее, а затем пробила себе дорогу в клуб Mickey Mouse и начала свою карьеру соло», — начинается публикация.

«Если посмотреть на ее музыку, то она на протяжении многих лет пыталась донести до всех, что ею управляют и используют как товар», — пишут неравнодушные к судьбе певицы пользователи.

В качестве примера они приводят названия ее хитов Overpotected, My Prerogative, Circus, Piece of Me, Gimme more, а также клипы, посты в соцсетях и фотосесии, в которых она часто изображена в клетке или цепях.

Как у Бритни отобрали ее голос

«Если кто-то видел ее клипы, когда она была младше, то те должны знать, что ее настоящий голос похож на вокал Кристины Агилеры. Но так как обе были в клубе Mickey Mouse, то лейбл воспротивился этому из-за того, что их альбомы выходили в то же время», — поясняют авторы.

В результате певицу заставили петь детским голосом, так как решили, что он лучше, и годами уничтожали ее настоящий вокал. Именно поэтому она часто поет под фонограмму.

В 2006 году она хотела выпустить акустический поп-альбом Original Doll. Но его убрали на полку, так как лейбл понял, что она будет петь своим голосом. Ей не дают петь вживую, потому что она либо потерпит фиаско, либо начнет петь своим глубоким голосом, который никто не знает.

«Всю ее карьеру с ней обращались как с живым товаром», — возмущаются поклонники.

Нервный срыв и «временное опекунство»

В 2007 году, когда случился развод, ее преследовали папарацци. Она в слезах просила оставить ее в покое, но они даже умудрились снять ее обнаженной в карете скорой, когда у нее случился нервный срыв и ее отправляли в клинику.

Она побрилась наголо, носила розовый парик, ходила в магазин голышом, запиралась в доме с детьми. Ее дважды госпитализировали. Ее отец обратился с заявлением, что станет ее временным опекуном всего на год, пока она психически не восстановится.

Спустя всего два месяца лечения она появилась на шоу «Как я встретил вашу маму» и и начала продвижение своего нового альбома Circus, который принес ей 131,8 млн долларов.

Тем не менее ее отец настоял, что у нее ранняя стадия деменции с 20 лет, и суд продлил опекунство.

Жизнь под запретом

Бритни сейчас 38 лет, и без разрешения отца, иначе он упечет ее клинику, она не может водить автомобиль, голосовать, рожать детей, тратить свои собственные деньги, видеть своих сыновей, покидать дом, нанимать себе адвоката, самой вести дела.

Ей нельзя говорить о лечении публично, давать интервью, если только темы не оговорены заранее и не одобрены отцом, использовать мобильный и соцсети без надзора, встречаться с кем-либо без разрешения, ходить за покупками, гулять и даже заказывать кофе в Starbucks.

«Все эти меры применяются к пожилым людям или тем, у кого деменция. Но если у Бритни эта болезнь, почему она до сих пор работает?» — задается вопросом группа поддержки.

Достижения Бритни-«инвалида»

«За 12 лет она выпустила четыре альбома, съездила в три мировых турне, работала судьей на шоу "Икс-фактор", выпустила множество линеек парфюма и нижнего белья и заработала миллионы», — приводят они пример «недееспособности» звезды.

Заточение

После того, как певицу заметили за рулем с ее бойфреном, и за отказ принять седативные, отец добился ее заточения на три месяца. Она заявила судье, что ее удерживают в клинике против воли. Когда про это узнала пресса, начало набирать обороты движение Free Britney.

Мать певицы Линн тоже заявила, что дочь удерживает отец. Команда Спирс и Twitter дезактивировали хэштег Free Britney и регулярно угрожают всем звездам судом, если они окажут поддержку этому движению.

Кому выгодна «деменция» певицы

Каждый год она платит 1,1 млн долларов за клинику, зарплату отцу в 100 тысяч долларов и адвокатам, которых сама не выбирает. При этом на карманные расходы ей выдают 1500 долларов в неделю, в то время как ее состояние оценивается в 250 миллионов долларов.

«Нам неважно, нравится ли вам Бритни или нет. Но эта женщина никогда не контролировала свою жизнь. Никто не заслуживает подобного!» — резюмируют авторы публикации и призывают общественность помочь и поддержать певицу на слушаниях.

Пост фанатов Бритни Спирс

Пост фанатов Бритни Спирс

  • #РКП
  • Источники
Источники: