«Очень сильная ломота и слабость»: маму Сати Казановой увезли в больницу с подозрением на COVID

Певица Сати Казанова
Певица Сати Казанова побывала на похоронах в Кабардино-Балкарии, а потом у всех присутствующих заподозрили коронавирус.

Артистка Сати Казанова была вынуждена в разгар эпидемии отправиться в родную Кабардино-Балкарию на похороны близкого ее семье человека, который погиб в ДТП.

После похорон все присутствовавшие, в том числе сама Казанова, ее мама и сестра почувствовали слабость, а врачи заподозрили у семьи коронавирусную инфекцию.

Сати призналась, что все строго соблюдали меры предосторожности и самоизоляции, но на похоронах оказались без масок.

«Как ты будешь носить маску, когда вокруг все свои, когда у родных горе. Конечно, ты подойдешь, обнимешь, пособолезнуешь», — говорит она и сетует, что сейчас бы пошла туда в маске.

Среди симптомов, которые были у Сати и ее матери: температура, потеря вкуса и обоняния, ломота в теле и очень сильная слабость, которую они никогда не испытывали.

Народные методы лечения и жаропонижающие препараты не помогли никому, однако сейчас трудно сказать, переболели ли они все COVID-19 или нет.

«У меня два теста отрицательные, мы имеем дело с вирусной пневмонией, очень похожей на ту, которая возникает при коронавирусе», — рассказала Казанова КП.

По ее словам, она уже поправилась, однако маму госпитализировали из-за недолеченной пневмонии.

Ранее стало известно, что у нападающего екатеринбургского «Урала» Павла Погребняка подтвердился коронавирус. Также глава Чечни Рамзан Кадыров госпитализирован в одну из больниц Москвы с подозрением на коронавирус.

Коронавирус был диагностирован у премьер-министра РФ Михаила Мишустина, министра культуры РФ Ольги Любимовой, главы Минстроя Владимира Якушева и его зама Дмитрия Волкова, а также пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.