«Она меня уберегла»: Дарья Мороз вспомнила, как в аварии на снегоходе погибла ее мама

«Она меня уберегла»: Дарья Мороз вспомнила, как в аварии на снегоходе погибла ее мама

Дарья Мороз

Актрисе Марине Левтовой было 40 лет.

27 февраля 2000 года жизнь актрисы Дарьи Мороз раскололась на «до» и «после». В этот день трагически в аварии на снегоходе погибла ее мама, звезда советского и российского кино Марина Левтова. О том, как это произошло, 21 год спустя Дарья рассказала в программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

По словам Мороз, в тот день они поехали за город к друзьям, в той же компании были и Дмитрий Харатьян, и Дмитрий Певцов. В конце вечера решили покататься на том самом снегоходе. На него уселись втроем: бизнесмен Михаил Рудяк, сама Дарья Мороз и Марина Левтова.

«Был вечер, зима. Миша думал, что это какие-то кустики. Мы слетели в овраг, врезались в дерево», — рассказала Корчевникову актриса.

Дарья Мороз подчеркнула, что друг семьи Рудяк хотел прокатить одну ее и мамы там быть не должно было, но мама села за ее спиной.

«Я до сих пор считаю, что она меня уберегла. Я очнулась уже в больнице. Потом мне через день-два сказали, что мамы нет в живых. Я рвалась на похороны. Хотя была не в состоянии перемещаться», — сказала Дарья Мороз.

Актриса отметила, что осознание того, что мамы больше нет, пришло к ней только через несколько лет после трагедии, но не в тот момент, когда о смерти мамы ей сообщил отец.

Отметим, что Марина Левтова умерла в больнице после аварии, а Михаил Рудяк был в коме полгода. Его не стало через семь лет после трагедии — причиной смерти стали осложнения, полученные в той аварии.

«Она меня уберегла»: Дарья Мороз вспомнила, как в аварии на снегоходе погибла ее мама

Дарья Мороз с родителями: актрисой Мариной Левтовой и режиссером Юрием Морозом