«Правильно сделали!»: Пригожин заявил, что звезды имеют право на МРОТ

Пригожин рассказал, как «не ласкает» его государство
Ранее сообщалось о том, что ряд звезд обратился за госвыплатами в размере МРОТ – около 12 тысяч рублей.

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что артисты, аккуратно платившие налоги, имеют полное право в кризисной ситуации потребовать эти деньги обратно от государства.

Таким образом он прокомментировал сообщения о том, что ряд звезд российской эстрады подали в ФНС заявления, чтобы получить господдержку для своих компаний – выплаты в размере МРОТ на каждого сотрудника.

«Правильно сделали, что обратились», — уверен Пригожин. По его мнению, сделанные в казну вложения дают ему лично и другим публичным личностям право требовать денег от государства при необходимости.

«Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции», — посетовал он в разговоре с «Вечерней Москвой».

Ранее сообщалось, что Пригожин подал в ФНС заявку на госвыплату. Правда, не от имени своего ИП, занимающегося исполнительским искусством. Заявка поступила от компании «Гуд Фуд Стайл» — принадлежащего Пригожину вместе с Эмином Агаларовым ресторанного бизнеса. Но в заявке ему отказали, уличив в увольнении сотрудников во время пандемии.

По той же причине отказали и Григорию Лепсу. А вот Дима Билан и Николай Басков, также претендующие на выплаты, никого не увольняли и деньги получат.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры