Реакция нервная: стало известно, почему ни один юморист не пришел на похороны Трушкина

Почему ни один юморист не пришел на похороны Трушкина

Анатолий Трушкин

Известного писателя-сатирика, скончавшегося от коронавируса, проводили в последний путь 12 июня.

Известный российский художник Никас Сафронов недавно поделился своими впечатлениями о похоронах Анатолия Трушкина. Никас с недоумением отметил, что проститься с писателем-сатириком из известных людей пришли только поэт Симон Осиашвили, Юрий Лоза и, собственно, он сам. А вот коллег по юмористическому цеху не было вообще. Художник объяснил все пандемией коронавируса.

Журналисты «Собеседника» решили выяснить, почему так произошло, и получили немного нервную реакцию. Например, Владимир Винокур, который не раз работал с Трушкиным и читал его монологи, прислал венок. Свое отсутствие на кладбище объясняет просто: соблюдает самоизоляцию. В доме живет маленький внук, так что он решил обезопасить свою семью.

Ефим Шифрин отказался отвечать на этот вопрос по телефону. А Сергей Дроботенко не слишком любезно переадресовал этот вопрос юмористам, подчеркнув, что лично он с Анатолием Трушкиным вообще знаком не был.

Не читала монологов писателя и Елена Степаненко. Потому и на кладбище не пошла. А вот на вопрос, почему не пришла попрощаться с коллегой другая юмористическая братия, ответить затруднилась. Сама же артистка, узнав о трагедии, поставила за него свечку в церкви.

Напомним, писатель-сатирик умер от коронавирусной инфекции 10 июня в возрасте 78 лет. Похоронили Анатолия Трушкина спустя два дня при соблюдении всех мер безопасности.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: