Суд вернул Юрию Шатунову право петь песни «Ласкового мая»

Суд вернул Юрию Шатунову право петь песни «Ласкового мая»

Юрий Шатунов

О незаконности действий оппонентов певец говорил еще в прошлом году.

В споре между правообладателями песен популярной некогда группы «Ласковый май» поставлена точка. 3 июля московский Арбитражный суд признал незаконным лицензионное соглашение, ставшее основанием для запрета компанией «Честная музыка» исполнять композиции «Ласкового мая» Юрию Шатунову.

Юрист исполнителя в суде напомнил, что «Честная музыка» отказала в праве петь Шатунову его собственные песни, потому что права на музыку, тексты и фонограмму принадлежат компании. В договоре, который оспаривал звезда группы, ИП Руслан Филатов передал права на использование музыкальных произведений «Честной музыке».

Адвокат певца обратил внимание на совсем уж очевидные вещи: на фонограммах звучит голос Юрия, а он никому никаких прав на исполнение не передавал. И юридических бумаг по этому поводу не подписывал, сообщает РИА Новости.

Тяжба началась еще в конце октября прошлого года. Уже тогда Юрий Шатунов был уверен, что требования оппонентов незаконны.

Ранее сообщалось, что Юрий не стал исполнять композиции «Ласкового мая», отдав приоритет только композициям собственного сочинения. И, кстати, запретил Андрею Разину играть треки, которые он записал для своих концертов. Ответа от Разина ждать долго не пришлось: продюсер запретил экс-солисту исполнять песни коллектива.

  • #РКП
  • Источники
Источники: