«Там нет возможности "снять" жилье»: Лялин о комфортных условиях для Ефремова

Адвокат: даже в колонии Ефремов сможет почувствовать себя счастливым
В исправительных учреждениях нет смысла искать комфорт, считает адвокат.

Адвокат Вадим Лялин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что в случае реального срока для актера Михаила Ефремова в колонии создадут «люксовые» условия.

«Рассмотрим два варианта, которые могут быть. Я не беру условное наказание. Слушателей, безусловно, волнует, как он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Либо в колонии-поселении», — говорит адвокат.

Он отметил, что колония общего режима — это более строгое наказание, есть масса ограничений, где все по «свистку-звонку» и постоянное конвойное сопровождение.

«В колонии-поселении — взрослый пионерский лагерь для безобразников. У осужденных нет конвойного надзора, обычный надзор», — говорит Лялин.

«Могут ходить в гражданской одежде, находиться за пределами учреждения, если такие условия работы. В том числе при наличии семьи осужденный может снять жилье рядом с колонией и там проживать вместе с семьей», — поясняет юрист.

Как правило, такие учреждения находится не в Москве, а в более скромных населенных пунктах.

«Там нет возможности "снять" комфортабельное жилье, как некоторые с сарказмом намекают. И нет смысла его себе строить на 2-3 года. Даже заключенные на строгом режиме, работая в библиотеках и каптерках, считают, что живут в хороших условиях», — сказал Вадим Лялин.

Михаил Ефремов устроил ДТП в районе Смоленской площади столицы поздним вечером 8 июня. Его автомобиль «Гранд Чероки» вылетел на встречную полосу и врезался в отечественный фургон. Этот момент запечатлели камеры наружного наблюдения.