«Утром кофе с сыром, а днем, как получится»: Поклонская раскрыла секрет своей стройности

Наталья Поклонская
Гостем утренней программы Арины Шараповой на Радио «Комсомольская правда» стала депутат Госдумы и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

А. Шарапова:

- Доброго всем утра! Как ваши дела? Чем наполнено ваше утро? Что у вас на столе во время завтрака? Связь разная бывает в Крыму, но я полагаю, что Наталья Поклонская поговорит с нами. Наташа на связи?

Очень удобно быть женщиной. Это опыт. На тебя смотрят, думают, господи, она же блондинка! Что с нее взять? И это самое опасное. Когда женщина блондинка, она может быть крашеной. В этом опасность. А мужчины не понимают. Да, я рада, что Наталья на связи.

Доброе утро!

Н. Поклонская:

- Доброе утро, Арина!

- Как вы поживаете? Чем занимаетесь с утра пораньше?

- Ой, я уже все свои утренние хорошие дела выполнила. Настроение подняла. И на стройке своей. Дом строю. Никак не дострою, но надеюсь, все получится, и переедем с дочкой в собственный дом.

Настроение хорошее, погода замечательная, в Крыму солнышко, птички чирикают.

- Наташа, я тоже в Крыму. Мы относительно по соседству. Надеюсь, однажды сходим друг к другу в гости. Милости просим!

- С удовольствием!

- Наташа, я не буду спрашивать, в каком вы районе, как-то не очень тактично. Но скажите, туристов больше стало по сравнению с тем, как было?

- Нет, в этом году не очень много. В Евпатории, в Симферополе не наблюдаю наплыва. В основном местные жители. И в этом году нет радости без горя, или как там…

- Нет худа без добра.

- Да. Местные жители хоть попали на море в этом году. Мы выезжали, местных полным-полно. А раньше ведь как? Один-два раза на море заедут, и все. Постоянно в работе. Море под боком, никто не ходит. Либо некогда, либо еще что-то.

Местным жителям в этом году повезло с тем, что они могут приехать на свое родное море, немножко отдохнуть.

- Наташа, а вы себя берегли во время коронавируса?

- Я не верю ни в какие вирусы. Я знаю, что есть много вирусов, в том числе, и коронавирус, и грипп, и гепатиты, разные другие заболевания. Это все есть. Но, знаете, я в Москве была до 7 апреля. Потом переехала в Крым, и здесь намного легче и лучше было пережить этот тяжелый период для каждого человека, потому что сидеть в московской квартире, никуда не выходить, дышать несуществующим в Москве воздухом, это, конечно, очень сложно. Можно с ума сойти! А в Крыму все отлично и замечательно. Хотя бы во двор можно выйти.
Коронавирус существовал. Сейчас новый вид. Да, наверное, он есть. Я понимаю, что каждый год появляются новые вирусы. Но так массово запугивать, такой массовый психоз общемировой!

- А, может, нас поберегли?

- Надо заботиться об иммунитете, чтобы ни один вирус не подцеплять. А люди, когда со слабым иммунитетом в тепличных условиях, конечно, им легче всего заразиться любым вирусом. Тут, конечно, я поддерживаю наше руководство, это безусловно. Но что-то надо продумать так, чтобы у людей поддерживался иммунитет, а не убивался запретом выхода на улицу. Это же можно продумать и придумать. Что-то надо делать!

- Наташа, в результате этой эпидемии было построено много новых инфекционных блоков, чего в мире-то нет, а в России, слава богу, противоинфекционная система не была разрушена. Есть много мест, куда можно пойти лечиться в случае, если ты чем-то заразился. Это прекрасно!

- Это не прекрасно, это ужасно и страшно. Каждый день смотреть по телевизору и в интернете, что для вас, люди дорогие, строятся новые госпиталя военные и не военные, коек хватит на всех, это, на самом деле, не прекрасно, а страшно. Я вот тут возражу, потому что на меня это действовало очень негативно. Лучше строить, но об этом сильно не говорить. Это страшно. Тебе внушают, что все равно придется попасть в эту больницу. Лучше пусть люди будут здоровы. А больницы должны работать не только на коронавирус, но и на другие заболевания. Очень много болячек, которые остались без внимания. Везде был сплошной коронавирус! Других заболеваний не существовало. Раковые заболевания, которые тоже приостановились на определенный период времени, стоматология не работала, люди не могли попасть. Еще что-то. Это очень сложный период для людей.

Да, наше руководство предпринимало всевозможные меры, но, конечно, не без недочетов. И эти недочеты прекрасно всем известны. И я надеюсь на то, что они будут доработаны с учетом полученного опыта.

- Наташа, довольно сейчас распространившаяся информация игумена Сергия, который ваш духовник…

- Ошибаетесь, Арина.

- Ошибаюсь? Слышали, наверное, вот эту история?

- Конечно.

- Который просто сейчас устраивает какие-то бунты и довольно странно себя ведет относительно вопросов карантина. И уже меняет власть в женском монастыре, в котором он был духовником. Это какая-то крайне радикальная ситуация в церковной среде. Что происходит, на ваш взгляд? Почему коронавирус дает возможность кому-то создавать такие практически революционные ситуации? Зачем? Получается, что люди этим пользуются.

- Ой, пользуются все, кому не лень. Каждый пользуется в свою пользу этим коронавирусом. А говорить если о ситуации в Екатеринбурге с этим монастырем, то Сергий является не духовником, насколько мне известно. Я знаю, что он построил этот монастырь с нуля. Все, что там стоит в лесу, монастырь огромный, это все построил Сергий со своими прихожанами. И я уж не знаю, как это у него получилось, наверное, трудно.

И сегодняшняя спекуляция на тему вот его, религии, РПЦ, это такая тонкая болезненная тема для людей, что я не беру смелость на себя где-то как-то там характеризовать эту ситуацию. Могу сказать одно, значит, что-то в РПЦ не все в порядке и гладко. Ведь столько лет он работал в РПЦ, никто замечаний не делал. А здесь вот такая история. Я понимаю, все меняется, но…

Я не изучала его высказываний. Он не является мне духовником. Но ничего плохого в его адрес я сказать не могу. Я его знаю, как просто хорошего человека.

- Удивительная ситуация.

Наташа, а что у вас обычно на столе во время завтрака?

- Обязательно вкусный кофе и сыр.

- А сейчас в Крыму такие вкусные сыры, кстати, делают, правда?

- Отличные. Домашние сыры. Я очень люблю козий сыр. И я покупаю домашний, покупаю в магазине бри, вот такие вот. Они вкуснейшие с кофе. И у меня даже кошка не выдерживает и активно составляет мне компанию в кофепитии с сыром.

- Наташа, но при этом вы как-то умудряетесь сохранять свою фигурку. И даже, по-моему, никогда ни одного килограмма не прибавляете. Как вам это удается? Сколько калорий! Сыр! Да еще кофе с молоком наверняка!

- Вот потому что утром обязательно пьешь кофе с сыром, а днем, как получится. И можно активные мероприятия проводить. Гимнастику дома. Да все, что угодно! В море плавать. И будет все супер!

- То есть, настоящие политики завтракают сыром и кофе. Кстати, даже Черчилль очень любил сыр с кофе. И удивлялся, как это без варенья сыр? Видимо, это ему помогало вершить интересные дела.

Вы тоже человек, есть у вас несколько интересных и ярких поступков, которые вы совершили до сегодняшнего дня. Например, вот три уголовных дела против Порошенко.

- Да, я обратилась…

Арина Шарапова

- То есть, вы не смогли сидеть дома, есть сыр в тишине. Вам надо было обязательно создать акции и справедливость должна торжествовать. Вот такая у нас Поклонская.

- Когда пьешь вкусный кофе с сыром, мысли приходят очень интересные. И идеи. Главное, созидательные. Я, действительно, обратилась и на генерального прокурора Украины с требованием возбудить уголовное дело, провести расследование в отношении гражданина Украины Порошенко, который совершил преступление против крымчан и против жителей Украины в Херсоне перекрытием воды Северо-Крымского канала. Река Днепр – это река международного значения. Это не собственность Порошенко, не его озеро, бассейн, дом. Это общая река. И право на чистую и безопасную питьевую воду принадлежит каждому человеку, тем более, в цивилизованном мире и в стране, которая подписала Декларацию по правам человека, живет по Декларации, должна жить, по идее. И устав ООН, и все международные документы и обязательства. Я написала письмо Верховному комиссару по правам человека ООН госпоже Мишель Бачелет, у нее находится мое обращение. Я его направила через МИД российский, наш МИД предъявил ноту определенную. И на сегодняшний день госпожа Верховный комиссар изучает все материалы, предоставленные нами по данному вопросу. И я надеюсь, что будут какие-то продвижки.

- Мне кажется, вы сможете добиться, несмотря на колоссальное количество санкций и препонов, которые будете испытывать и уже испытываете, все-таки справедливости. Как вы думаете, это возможно?

- Надеюсь, что все получится. И нам откроют нашу воду по праву. Мы же сейчас не обсуждаем с господами из ООН, отдельно статус Крыма. Нет, не обсуждаем. Мы его оставили, это политические вопросы, пусть демагогию устраивают другие политики. Мы говорим конкретно по правам человека. Что, крымчане теперь не люди? Они не должны пить воду? Ну, послушайте…

- Вообще, ваши аргументы звучат абсолютно человечески понятно. И, по идее, суды международные должны пойти навстречу.

- Я надеюсь, что так и будет. Дай бог.

- Наташа, у меня совсем личный вопрос. А зачем вы дали интервью Дмитрию Гордону?

- Ой, вы знаете, мне понравилось это интервью. И я хочу сказать свои впечатления про Дмитрия. Он дал мне возможность высказаться, а это мужественный поступок. Вот что бы впоследствии не было, не говорилось, не рассказывалось, он дал возможность мне высказаться, в том числе, для украинского зрителя. И я из Украины. Я всегда буду дорожить своими корнями. Я не стыжусь того, что я украинка. Я русская украинка. И хочу, чтобы мои соотечественники знали правду, потому что их зомбируют, им говорят неправду. Я хочу рассказать, что произошло на самом деле в 14-м году в Украине, потому что я работала там, все это сама видела, наблюдала и фиксировала. И он мне дал такую возможность. Я ему за это благодарна. Он приятный собеседник, не перебивал, не оскорблял. Это не каждый умеет делать.

- Это выглядело как допрос, моя дорогая. Приемы, которые он применял в интервью с вами, больше напоминали допрос. Как он потом сказал, гипноз. И я, конечно, аплодировала вам, честно…

- Да ладно! Я сейчас открою тайну. Я его тоже гипнотизировала как женщина.

- Правильно!

Программа в студии Радио КП

- Мы друг друга гипнотизировали, да. Я думаю, у нас получилось.

- У вас-то, может, и получилось, но в результате это интервью было искажено и интерпретация этого интервью, на мой взгляд, там получило некий иной характер, потому что, видите, он собрался это интервью, это его вклад в будущий судебный процесс в Гааге против нас.

- Да я не возражаю. Пусть отправит в Гаагу. Там хоть уж правду услышат. Я могу приехать лично и рассказать в Гааге, потому что я еще не все сказала.

- Ктати, вы же его пригласили в Крым. Почему он все время отказывается? Он же журналист настоящий. А это свойство любопытства, главное свойство журналиста.

- У него есть качество журналиста, причем, положительное качество. На тот момент, во-первых, карантин, во-вторых, его принципы. Он говорит, что я не могу сейчас ездить из-за позиции по Крыму, по Донбассу. Это его позиция. Я не стала его переубеждать. Я высказала свою позицию. Это нормально. Из-за карантина, в любом случае, мы не могли встретиться даже на любой другой территории. Выехать на момент интервью невозможно.

- Представляете, здорово! Сейчас карантин потихоньку снимают, давайте пригласим его к нам в Крым. К вам в гости, ко мне. А почему нет? Пускай посмотрит, как мы живем.

- Я не против. Я всегда приглашаю в гости, и его приглашала. Но дело в том, что надо, наверное, начинать с самого маленького – прекращать оскорблять друг друга. Потому что не только там идут оскорбления в адрес России, но и здесь идут оскорбления в адрес граждан, в том числе, и его. Надо немножко поменять тон. И все будет, может, как-то в другую сторону пойдет.

- Наташа, у вас еще такая фраза была, что «я еще не все написала и не все рассказала». У вас еще есть много интересных фактов, которые вы не раскрыли?

- Да. Однозначно. Это конкретные эпизодики по майдану, по преступлениям, совершенным активистами и нынешними героями захваченной Украины. Это как такое «похищение» Булата, как он сидел в квартире у своего друга-бизнесмена киевского, пил водку, употреблял наркотики и в сауне с барышнями купался, парился, а Порошенко потом его с надкусанным ухом освобождал. И притворялся героем. У меня просто есть все данные. Мы уголовное дело возбудили по инсинуации вот этого события.

- Наш утренний завтрак подходит к завершению. Я искренне желаю, что нет возможности поговорить еще. Я желаю вам добиться справедливости! И что, в конечном итоге, победа будет на нашей стороне! Вариантов нет!

Спасибо! Пожелайте что-нибудь всем.

- Я желаю каждому самое главное, каждому человеку, неважно, где он живет, в Росси, в Украине, в Белоруссии, в Казахстане, во Франции, в Италии, я желаю всем крепкого здоровья! И не впадать в депрессию и поменьше смотреть телевизор. И побольше позитива!

- Наташа! Я там работаю!

Спасибо! Такое у нас было интересное интервью!