Юрий Лоза рассказал, что жил на пенсию в 9 тысяч рублей

Юрий Лоза

Юрий Лоза

Вместе с другими артистами, такими как Евгений Петросян и Регина Дубовицкая, бард рассказал, сколько платит ему государство на пенсии.

Юрий Лоза раскрыл размер своей пенсии. По его словам, она «базовая» и составляет всего 12 тысяч рублей.

Одно время он получал и того меньше — девять тысяч. Впрочем, музыканту платят гонорары за его произведения, написание статей и участие в медиа-проектах.

В этом, оказывается, есть и негативная сторона — из-за гонораров ему не выплачивают надбавки, хотя после перерасчета как-то выплатили дополнительно 900 рублей, пишет «Вечерняя Москва».

А вот режиссер и актриса Светлана Дружинина без надбавок не обходится и сердечно благодарит мэра Москвы Сергея Собянина за дополнительные выплаты заслуженным и народным артистам. Ее пенсия немногим выше 20 тысяч рублей.

А вот пенсия российской примадонны Аллы Пугачевой с надбавками составляет целых 47 тысяч рублей — как-никак, а народная артистка.

Также «20 с лишним» рублей получает юморист Евгений Петросян, чем вполне доволен. Причем у его «шефини» в передаче «Аншлаг» Регины Дубовицкой содержание и того меньше — 16 тысяч рублей.

Эльман Пашаев и Михаил Ефремов