«Заработала 30 сребреников»: Кормухин осудил похождения Собчак

Кормухин: душу Собчак давно захватили бесы

Ксения Собчак

Телеведущая намеренно выискивала негативные факты.

Координатор общественного православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал инцидент с Ксенией Собчак, произошедший в монастыре под Екатеринбургом.

«Кто видел эту съемку, прекрасно заметили, что Ксению Собчак никто на клумбу не ронял. За фигурой Собчак теряется Сергей Рыженков, режиссер телеканала «Дождь», который точно так же, как Ксения Анатольевна, ненавидит Русскую православную церковь. И для него церковь является сектой. Для него единственной целью является найти все самое плохое, а если нет плохого — придумать, исказить и максимально гипертрофировать», — убежден Кормухин.

«Каждый человек — душа христианская, в каждом заложены хорошие качества и плохие. Просто в некоторых бесы побеждают, затмевая все хорошее», — продолжает Андрей.

«Здесь был мотив, он проглядывается в этом вояже. Это, конечно, хайп и деньги, которые приносит этот тур. Для Ксении Анатольевны без денег ничего не интересно, она шага не сделает, немонетизированная история для нее не интересна. Для нее это возможность заработать тридцать сребреников на истории с РПЦ, когда можно совместить приятное с полезным — лишний раз пнуть церковь на громкой теме», — уверен Кормухин.

«Наш мудрый тысячелетний народ выработал хорошую пословицу - «со своим уставом нельзя ходить в чужой монастырь». Если бы попросила пустить ее, но она задними ходами, через поля, через леса, куда не звали. Средне-Уральский монастырь — территория РПЦ. А задача Собчак — взять и найти гипертрофированную историю из жизни церкви», — считает координатор движения «Сорок сороков».

Ранее стало известно, что Ксения Собчак, несмотря на перелом носа, приехала на белом «Мерседесе» в монастырь под Екатеринбургом в пятницу. Здесь телеведущая снимает фильм про опального схиигумена Сергия (Романова), высказывания которого прогремели на всю страну.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Лев Шлосберг