100 тысяч и больше: сколько русские туристы «проедают» в отпуске

Блюдо с овощами и яйцами
Для подавляющего большинства россиян особенности местной кухни – основной критерий выбора места путешествия.

Наши туристы уверены, что гастрономический колорит может рассказать о стране больше, чем национальная музыка, костюмы или живопись, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сервис momondo.ru, проводивший исследование.

Для 16 % потенциальных отдыхающих, принявших участие в опросе, возможность угоститься этническими блюдами – основной критерий в процессе планирования поездки, а чуть меньше половины (42 %) жителей страны обязательно учтут этот вопрос в числе прочих важных при подготовке к отпуску.

Большая половина (52 %) опрошенных россиян, готова тратить на еду на отдыхе намного больше, чем дома. Среди них большинство без проблем расстанется с суммой от 500 до 1000 в день на человека, 32 % готовы проесть от 1 тысячи до двух. 18 % не разорят от 2-х до 4-х тысяч, а свыше 4 тысяч рублей может отдать каждый двадцатый.

Добавим, что всю информацию о предстоящей поездке будущие туристы (83 %) ищут в основном интернете. Однако не последнюю роль здесь играет и «сарафанное радио».

Интересно, что процент иностранцев, которые считают местную еду важным фактором при выборе места отдыха, выше, чем наш. Среди них преобладают жители Латинской Америки – колумбийцы, мексиканцы и бразильцы.

Кстати, согласно недавнему исследованию консалтинговой компании Deloitte, россияне готовы отказывать себе во многом, в том числе и в еде, чтобы накопить на достойный отдых.

Post persons