14 певцов из разных стран исполнят песни военных лет на фестивале «Дорога на Ялту»

15 певцов из разных стран исполнят песни военных лет на фестивале «Дорога на Ялту»

Афиша конкурса «Дорога на Ялту»

Полуфинал конкурса покажут на телеканале «Культура» 8 мая.

8 мая телеканал «Культура» покажет полуфинал международного музыкального конкурса «Дорога на Ялту», организованный Фондом «Гуманитарный мир». Ожидаемое событие, которое должно было состояться в реальной жизни, поменяло формат.

Потому зрители смогут послушать конкурсантов из Индонезии, Тайланда, Китая, Аргентины, Латвии, Польши, Франции, Германии, Албании, Нигерии, Израиля, Кубы, Сербии и Италии, которые споют песни военных лет из дома. Все участники проекта – профессионалы в своем деле и известны у себя на родине, но объединяет их всех одно – любовь к русской культуре.

В роли жюри выступят Денис Майданов, Эмир Кустурица, Роза Рымбаева, Пупо. Во главе судей будет Лев Лещенко. Понравившегося исполнтеля смогут выбрать и зрители, проголосовав на сайте doroganayaltu.ru. Вести полуфинал конкурса предстоит телеведущим Эрнесту Мацкявичусу и Татьяне Ремезовой.

Исполнительный директор фестиваля Александр Пилипенко рассказал, кто является участниками конкурса.

«Наши конкурсанты совершенно разных возрастов, общей чертой для них является любовь к русской культуре и нашим советским военным песням. Многие из них являются профессионалами своего дела и звездами у себя на родине», — сказал Пилипенко.

Он отметил, что оргкомитет фестиваля, учитывая пожелания участников, выбрал песни, которые лучше всего передавали дух и темперамент конкурсантов.

Исполнительный директор фестиваля Александр Пилипенко

Исполнительный директор фестиваля Александр Пилипенко

По словам Пилипенко, главными критериями, по которым оценивает конкурсантов жюри, является уровень мастерства, выразительность, качество, культура и техника исполнения постановки. Также учитываются артистизм участников и зрелищность номера.

«Оригинальность и актуальность постановки, а также ее соответствие заявленной теме и возрасту участников, влияют на оценки жюри», — продолжает Пилипенко.

Несмотря на то, что фестиваль проходит в онлайн-формате, никакие компьютерные технологии не используются во время мероприятия. «Ничего сверхъестественного. Студия, интернет, и музыканты с инструментами и гаджетами в 14 странах мира», — пояснил Александр Пилипенко.

Как отмечает Президент Фонда «Гуманитарный мир» Андрей Голодный, хотя полуфинал из-за пандемии перенесен в дистанционный формат, но финальная часть конкурса обязательно пройдет в Ялте, когда режим самоограничения будет снят.

Начало концерта – в 19.50 по московскому времени.

Говорим с Викторией Нестеровой, гендиректором компании «Изотерм» о том, как и почему «Москва промышленная» становится «Москвой торгово-офисной», а Петербург несколько отстает на пути вывода промышленных предприятий за черту города. И вот вопрос – а плохо ли это?