«20 лет с последствиями»: звезда «Гарри Поттера» признался в наркозависимости

Звезда «Гарри Поттера» признался в любви к наркотикам
Исполнитель роли Люциуса Малфоя долгое время скрывал этот факт своей биографии.

Джейсон Айзекс, 57-летний британский актер, больше всего знаком зрителям по роли Люциуса Малфоя в саге о Гарри Поттере. Впервые он появился в этом амплуа в 2002 году, во второй части волшебной эпопеи.

Прекрасный актер и порядочный семьянин: кто бы мог подумать, что у Айзекса давняя проблема с наркозависимостью. И хотя актер уже давно «в завязке», признался он только сейчас.

Джейсону было 12 лет, когда он впервые напился. Знакомый бармен дал малолетним пацанам бутылку крепкого алкоголя. Айзекс вспоминает, как ему было плохо из-за опьянения.

«Все, о чем я мог думать, было: "я не могу, черт возьми, ждать, чтобы сделать это снова". Почему? Понятия не имею. Гены? Воспитание? Звездный знак? Я просто знаю, что преследовал чистую экстатическую радость, которую я чувствовал в ту ночь, еще 20 лет со все более ужасными последствиями», — рассказал актер.

Наркотики пришли в его жизнь в возрасте 16 лет. Айзекс характеризует свою наркозависимость, как «любовный роман, тянувшийся десятилетиями».

Актер признался, что 16-летний он очень удивился бы, узнав, что сейчас ему удается находить радость в простых вещах, сообщает издание The Big Issue.

Поскольку о проблемах Джейсона Айзекса не было известно до сих пор, сложно предугадать, как он смог от них избавиться. Возможно, не последнюю роль сыграла его супруга Эмма Хьюитт, с которой он живет в незарегистрированном браке более 30 лет.

Также с большой долей вероятности можно утверждать, что к моменту съемок в «Гарри Поттере» актер уже не употреблял запрещенные и вредные вещества.

В начале июня стало известно о смерти актера из «Сумерек» и его подруги. Грегори Тайри Бойс, исполнивший роль Тайлера Кроули в вампирской саге, и его девушка Натали Адепою погибли от передозировки фентанила. Бойсу было 30 лет, Натали — 27.