38-летний немецкий триатлет Фродено назвал основные принципы своего питания
Интервью, в котором Ян Фродено делится секретами своего рациона, публикует «Focus Online». Победитель Ironman 2019 года рассказал изданию, что уже несколько лет до тренировки предпочитает сытному завтраку только эспрессо.
«Для меня это лучший и наиболее эффективный способ сжигать жир», — говорит Фродено.
Первый после тренировки прием пищи — протеиновый коктейль с замороженными бананами и большой порцией арахисового масла. А в течение дня атлет съедает бутерброд из безглютенового хлеба с большим количеством авокадо и яйцом.
Спортсмен признался, что отказывается от говядины, белой муки, творога, молока и масла, так как эти продукты делают его ленивым. Но восполняет уровень белка морепродуктами, а также любит австралийские боулы (глубокие миски, в которых подают много разных полезных ингредиентов и суперфудов. – Прим. ред.).
Отойти от привычного рациона Фродено позволяет себе только после крупных побед. Спортсмен может съесть отличный гамбургер с картошкой фри или пиццу с моцареллой и выпить бокал вина.
Основные правила, которых Фродено придерживается в еде — это слушать свой организм и употреблять только свежие местные продукты.
«Без хорошей еды и хорошего эспрессо жить не стоит», — заключает олимпийский чемпион.
Ян Фродено — триатлет из Кёльна, олимпийский чемпион 2008 года, чемпион мира в гонке Ironman 2015, 2016, 2019 годов. Единственный в мире спортсмен, обладающий двумя этими титулами.