«Абсолютно пустое место»: Садальский обрушился с критикой на сына Высоцкого из-за памятника

Садальский: «Никита Высоцкий унизил отца»

Станислав Садальский.

По мнению Стаса Садальского, из-за Никиты Высоцкого новые поколения запомнят поэта «наркоманом и алкашом».

Ровно 40 лет назад 25 июля не стало поэта и музыканта Владимира Высоцкого. К этой дате его сын Никита решил заменить памятник на Ваганьковском кладбище. Точнее, немного обновить. Только вот результат всех, мягко говоря, шокировал.

Очевидцы обратили внимание на то, что статуя стала короче, голову артиста и вовсе заменили. При этом выражение «лица» Высоцкого поменялось с мужественного на странное. Хотя памятник обновлял тот же скульптор, что создал еще 35 лет назад, Александр Рукавишников.

Актер Станислав Садальский, который снимался с Высоцким в фильме «Место встречи изменить нельзя», рассердился из-за памятника, похоже, больше всех. Он заподозрил Никиту в полной замене скульптуры ради денег.

Садальский: «Никита Высоцкий унизил отца»

«Старый памятник сейчас можно продать за немыслимые деньги, потому что он представляет большую ценность для любого коллекционера. Это бронза, которая простояла на могиле Высоцкого почти 40 лет», — уверен актер.

У Садальского к Никите давняя нелюбовь. Актер резко осуждал потомка Высоцкого за фильм об отце с Безруковым в главной роли. Кроме того, Садальский считает, что Никита продает разрешения на использование любой памяти об отце за большие деньги.

«Никиту я считаю абсолютно пустым местом. Он позволил сделать из отца наркомана в фильме о нем, разрешил Безрукову надеть на себя посмертную маску отца», — рассказал Садальский «Собеседнику».

Актер уверен, что своими действиями Никита унижает отца. И из-за этого Владимира Высоцкого запомнят не легендарным артистом, а «алкашом и наркоманом».

Сам Никита Высоцкий уверяет, что ему «плевать на мнение» актера. Памятник обновили, потому что так было задумано изначально, но тогда, 35 лет назад, воплотить все идеи в жизнь не удалось.

«Тогда были определенные ограничения: монумент не мог быть выше 2,20 метра. Но и такой прижился, стоял много лет. Не так давно мы начали обсуждать с создателем памятника Александром Рукавишниковым возможность сделать все так, как мы хотели изначально. Потом я принял решение, что надо делать», — поделился Никита со StarHit.

Не оценили новый вид памятника и поклонники артиста. Они призвали вернуть прежнюю скульптуру и ничего больше не трогать. Но на их мнение, вероятно, Никите Высоцкому тоже плевать.