Адвокат Маршани рассказал, почему блогер избежит «уголовки» за сброшенный с вертолета внедорожник

расплющенный Gelandewagen

Gelandewagen после падения с вертолета (кадр из видео @morozup/Instagram)

Правозащитник не видит оснований для возбуждения уголовного дела в отношении москвича.

В беседе с Радио «Комсомольская правда» адвокат Тимур Маршани рассказал, что уголовная ответственность может грозить только в том случае, если была создана угроза жизни и здоровью людей, или же угроза причинения смерти по неосторожности. Однако, в случае сброса внедорожника в поле, этого не наблюдается.

«Если он где-то там, в поле, скинул Gelandewagen, это никому не причинило вред, и он просто утилизировал его, то уголовной ответственности не последует. Если это было сделано нарочито, специально, с целью, например, крушения транспортного средства. Если это не причинило никому ущерб и вред здоровью, то уголовную ответственность он нести не будет».

Ранее сообщалось, что двое москвичей наняли вертолет в Карелии и сбросили с него внедорожник Mercedes Gelandewagen. На спор. Весь процесс снят на видео и выложен в соцсети. За 20 минут полета на МИ-8 жители столицы заплатили 250 тысяч рублей. Делом заинтересовалось Управление на транспорте МВД по СЗФО.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.