Адвокаты из Саратова отказываются защищать убийцу Лизы Киселевой

Адвокаты из Саратова отказываются защищать убийцу Лизы Киселевой

Подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой Михаил Туватин на допросе

Представители адвокатского сообщества не хотят «мараться» делом Туватина.

Никто из адвокатов Саратова не соглашается быть защитником Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве девятилетней Лизы Киселевой, сообщает издание «Подъём».

Уже несколько человек, представляющих городское профильное сообщество, отказались от участия в этом деле. Однако, согласно закону, преступнику полагается защитник, и скорее всего, он будет назначен судом.

О том, кто будет представлять интересы убийцы на этом процессе, станет известно 15 октября.

Жительница Саратова Лиза Киселева ушла в школу утром 9 октября, но домой не вернулась. Полицейские и волонтеры искали ее в городе и окрестностях, но поиски остановили. В ночь на 10 октября тело девочки обнаружили в заброшенных гаражах, мимо которых каждый день Лиза ходила на уроки.

Туватина задержали по горячим следам, когда на вопрос оперативников о девочке он ответил, что ничего не знает. Это было странно, потому что ребенка искали давно, и на каждом столбе была наклеена ориентировка с ее фото.

Жестокое убийство девочки глубоко отозвалось в сердцах жителей всей страны. Политики, общественники и другие медийные персоны всерьез обсуждали возможность отмена моратория на смертную казнь, введенного в 1999 году.

13 октября весь город пришел проститься с Лизой Киселевой. Цветов было столько, что они едва вместились в специально нанятую ГАЗель.