Андрей Ургант напомнил о призывах убить его сына

Андрей Ургант напомнил о призывах убить его сына

Андрей Ургант признался, что ему неизвестно о предложениях лишить его сына российского гражданства.

Актер прокомментировал недавние предложения активистов движения «Сорок сороков» лишить Ивана Урганта российского гражданства из-за шутки о дне рождения Николаса Кейджа в православное Рождество.

В беседе с журналистами издания «Собеседник» признался, что о недавней проблеме с сыном он, вообще-то, не слышал. Но, похоже, к подобным пассам со стороны общественности Андрей Ургант привык. Более того, ему все равно, что думают о шутках его сына, ведущего шоу «Вечерний Ургант» Ивана.

В этой связи, например, он припомнил случай, произошедший несколько лет назад. Тогда поводом для особенной острой реакции со стороны некоторых снова стала шутка, прозвучавшая в телепрограмме «Смак». Иван Ургант сказал, что «порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», после чего на Украине разгорелся скандал.

«Несколько лет назад подобные организации на Украине предлагали тому, кто отрежет голову Ивану, десять тысяч долларов. Теперь вот активисты предлагают лишить его гражданства. А завтра еще кто-то что-то предложит», — сказал отец телеведущего.

Кстати, тогда, в 2013 году Иван Ургант извинился перед украинцами, отметив, что не хотел никого обидеть и никакого ужасного смысла в свои слова не вкладывал.