«Анорексия, булимия, ожирение»: бывшая фигуристка раскрыла, до чего доводят методы Тутберидзе

Бывшая фигуристка откровенно рассказала о жестких методах Тутберидзе

Александра Степанова (слева) беседует с ведущей YouTube-канала Еленой Родиной.

Александр Степанова завершила карьеру в фигурном катании после травмы.

Бывшая фигуристка, подававшая большие надежды в одиночном катании Александра Степанова (не путать с полной тезкой, которая катается с Иваном Букиным) рассказала о том, что у нее однажды был шанс перейти в команду Этери Тутберидзе. Но в последний момент она не стала этого делать.

В разговоре с Еленой Родиной на YouTube-канале Саша Степанова призналась, что методы Этери Тутберидзе слишком жесткие, вероятно, поэтому от нее и уходят фигуристы. По мнению спортсменки, тренер психологически калечит детей.

Этери Георгиевна любит худых девочек. Она не любит плотненьких, у которых мощные мышцы, кость пошире. Она пытается их «схудить». В 95% случаев это сделать невозможно, но она пытается это сделать.

Она давит морально — у спортсмена потом происходят срывы. Человек вроде держится, а потом она как крикнет: «Корова ты, жирная!». Кто-то закончил очень плачевно: в больнице, с анорексией. Потом была булимия, ожирение. И я поняла, что я так не хочу и к Тутберидзе пока, наверное, не пойду. Я не хотела себе такой судьбы, как у этих людей.

Группу Тутберидзе покинули многие звездные фигуристки: Юлия Липницкая, Евгения Медведева, Александра Трусова. Последней громкой потерей стал уход Алены Косторной. Девушка перешла в группу Евгения Плющенко.

К слову, представлять Плющенко на выступлениях Косторная пока не может. Ее переход был сделан вне трансферного окна, но новый тренер собирается биться за фигуристку у министров.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.