Антисептик от Dior: свекор Водяновой бесплатно снабдит Францию гелями для рук

Витрина Dior
Владелец мировых брендов, миллиардер Бернар Арно решил внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом.

В то время как Великобритания решила ударить по «китайской заразе» всей мощью отечественного автопрома, призвав на борьбу компании Rolls Royce и JCB, французы нашли более элегантный способ дать свой «ответ Чемберлену».

Будущий свекор топ-модели Натальи Водяновой и по совместительству владелец брендов Dior и Givenchy Бернар Арно заявил, что переведет парфюмерно-косметические фабрики холдинга LVMH на производство антисептика для рук.

В течение первой недели он пообещал выпустить 12 тонн антивирусных гелей и подчеркнул, что с родной Франции не возьмет ни евро и поставит средство для рук бесплатно, пишет New York Times.

Это сообщение пришло на фоне тревожной обстановки, которая сложилась в Париже. В отличие от Арно, его соотечественники более чем легкомысленно относятся к коронавирусной угрозе.

В минувший уикенд вместо того, чтобы следовать предписанию властей оставаться дома, толпы зевак отправились на прогулки по городу. В связи с этим Минздрав пригрозил закрыть столицу на карантин, а также начать лечить необузданных соотечественников выборочно.

Что же, с учетом любви французов к парфюму есть шанс, что антисептик от -утюр поможет снизить риск распространения коронавируса.