АТОР: иностранные авиакомпании «бросили» россиян вне организованных туров

Проверка на коронавирус в аэропорту
Около двух тысяч россиян — туристов вне «организованных групп» — в настоящее время ожидают возможности вылета из Египта, сейчас они разместились в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Около 500 человек уже доставлено с Филиппин, примерно столько же из Марокко, сообщил в эфире Радио «Комсомольская правда» вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Иностранные авиакомпании просто отменили рейсы, не предложив альтернатив перевозки таким пассажирам… За прошлую неделю авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 43 тысячи таких пассажиров специальными рейсами», — отметил он.

Дмитрий Горин отметил, что пока рейсы проходят регулярно, необходимо «неорганизованным» туристам по форме обратной связи предоставить контактные данные, включая телефон и электронную почту, описать место нахождения, возникающие проблемы, приложив сканы авиабилетов.

Ранее туристы из России и Белоруссии Павел Полдышев и Наталья Харлан, вынужденно застрявшие в аэропорту марокканской Касабланки и неспособные вылететь домой, рассказали, как им живется в транзитной зоне.

Иван Рева в эфире радио "КП-Севастополь"