Автоюрист: в России нужен банк данных тех, кому нельзя водить ТС

Автоюрист: в России нужен банк данных тех, кому нельзя водить ТС
По словам Ильи Москвитина, это занчительно сократит риски на дорогах.

МВД получит доступ к базе данных минздрава о здоровье водителей. Сделано это для того, чтобы минимизировать риски на дорогах из-за опасных для вождения болезней. Автоюрист Илья Москвитин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, как будет работать эта инициатива на практике.

«Речь идет о тех людях, которые были лишены права управления, им предстоит получение нового водительского удостоверения, соответственно, нужно будет пройти медицинскую комиссию и сдать теоретическую часть экзамена. В чем проблема, которая была и существует сейчас? В том, что эти справки можно было получить, грубо говоря, в палатке у метро», — рассказал юрист.

По его словам, такая мера поможет не допускать к управлению автомобилем водителей, которые стоят на учете в психдиспансере, наркодиспансере.

«МВД когда придумывают какие-то нововведения, они смотрят на статистические данные. Статистически это должно повлиять хорошо, что не сможет человек при получении прав взять поддельную справку, он будет понимать, что если он стоит на учете в наркодиспансере, то за руль сесть у него не получится, нам с вами будет спокойнее от этого на дорогах», — пояснил Москвитин.