Ездить станет попросту страшно: названы опасные последствия закрытия «Ситимобил»

Людям станет страшно ездить: названы опасные последствия закрытия «Ситимобил»
Уход «Ситимобил» с рынка и монополия «Яндекс.Такси» могут привести к снижению доходов водителей.

Уход с рынка агрегатора «Ситимобил» может привести к росту цен на такси, падению доходов водителей, а также к ухудшению качества обслуживания. Об этом в беседе с Lenta.ru рассказал председатель профсоюза «Таксист» Ярослав Щербинин. По его словам, резкие изменения могут произойти из-за монополии «Яндекс.Такси».

Ранее сообщалось, что агрегатор такси «Ситимобил» прекратит свое существование с 15 апреля. Дату, после которой остановятся все заказы, назвали в пресс-службе компании. До этого момента приложение будет работать в штатном режиме.

Ярослав Щербинин рассказал, что «Ситимобил» сотрудничает более, чем с 100 тысячами человек. Если отключить их от агрегатора, они частично, или даже полностью потеряют свой источник дохода. Кроме того, часть водителей, доверившись агрегатору, взяли авто в кредит, рассчитывая на работу. Но теперь они фактически «попадают на деньги». Придется срочно договариваться с другими агрегаторами, что приведет к финансовым потерям.

Из крупных игроков на рынке агрегаторов такси останется только «Яндекс». Пользуясь монополией, «Яндекс» может в любой момент изменить процент, который агрегатор забирает от заказов, изменить условия работы водителей.

«С меньшими доходами водитель не будет должным образом обновлять авто, ремонт будет делаться максимально дешевый и плохой. Поездки просто станут опасными», — предположил Щербинин.

Ранее назывался день с самыми высокими ценами у агрегаторов такси в России.