Инспектор-рентген: автоэксперт оценил расширение списка нарушений ПДД

Автоэксперт рассказал, кому поможет расширение списка нарушений ПДД
По словам Хайцеэра, эти ужесточения отчасти можно назвать правильными.

Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр скептически отнесся к инициативе по расширению списка нарушений ПДД.

По словам эксперта, эти ужесточения отчасти можно назвать правильными, но все снова зависит от конкретных сотрудников автоинспекции.

«С одной стороны, эти ужесточения отчасти правильные. Потому что очевидно, что на летней резине зимой ездить запрещено, и наоборот. И опасен на дорогах ксенон. То есть такие вещи надо отслеживать», — сказал он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

При этом, Хайцеэр отметил, что ключевым моментом является то, будет ли это все проверяться, и не станет ли это элементом коррупции. В частности, будет прекрасно, если появится инспектор-робот, которому невозможно будет дать взятку.

«Потому что визуально реальный живой человек может только колеса определить, в порядке ли. Сразу на ум пришло, что это такой инспектор-рентген, потому что он должен просветить своими глазами все, что можно и определить неисправность», — пояснил он, добавив, что большинство неисправностей определяются только на ТО.

«Ну а помогут ли повышающие штрафы — не уверен. Помогут ли штрафы конкретным сотрудникам ГИБДД — уверен, что да», —подытожил он.

Ранее начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин заявил, что никаких радикальных изменений в ПДД не планируется, потому что имеющийся свод правил является вполне «жизнеспособным документом».

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.
[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.