Неизвестным науке образом: эксперт усомнился в возможности реинкарнировать «Москвич»

Вернуть труп к жизни: автоэксперт пришел в ужас от идеи реинкарнировать «Москвич»
Единственным вариантом может быть создание на базе «Москвича» электромобилей.

Вице-президент Национального автомобильного Союза Антон Шапарин в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал идею возобновить в России выпуск автомобиля «Москвич». К этой инициативе эксперт отнесся очень скептически.

«Что мы пытаемся реинкарнировать, какой труп мы пытаемся вернуть к жизни? «Москвича 2141», который был корявой копией французской модели автомобиля из 1976 года, или еще более ранние конструкции? Потому что двигатели, которые попали на этот «Москвич», производились с 1966 года. Это грустная история, потому что я с трудом представляю, каким науке непонятным образом «Москвич» будет реинкарнироваться», — заявил Шапарин.

Он отметил, что бренд невозможно возродить, так как это автомобили из глубочайшего прошлого с другим уровнем технологий.

«Все действительно плохо, из чего его сделают? Я не вижу двигателей внутреннего сгорания, которые можно использовать. Единственный путь — создание на базе «Москвича» электромобилей. Но, во-первых, все модели «электричек», которые пытались в России создавать, были нацелены только на освоение госбюджета, но никак не боролись за карманы граждан. Поэтому мы не видим «электричек», помимо зарубежных, на наших дорогах. Кроме того, для них нет инфраструктуры. У нас зарядки для электромобилей все импортные. Чем их заряжать будем, динамо-машинами?», — задается вопросом автоэксперт.

Ранее вице-президент Национального автомобильного союза высказал мнение, что в ближайшие месяцы производство «Москвичей» наладить не удастся.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.