Представитель Shell в России подсказал, как проверить недолив бензина на АЗС

Представитель Shell в России подсказал, как проверить недолив бензина на АЗС
Виталий Маслов отметил, что такие случаи встречаются.

У любого водителя нет-нет да и мелькнет в голове мысль, что в бензобаке его автомобиля должно плескаться побольше бензина, чем ему «отмерил» автомат на АЗС. Некоторые и вовсе пребывают в уверенности, что недолив – дело обычное.

Директор по развитию и операционному управлению сети АЗС Shell в России Виталий Маслов подтверждает, что, действительно, такие случаи встречаются. Именно поэтому на каждой заправочной станции должен быть специальный мерник.

«Если клиент хочет проверить, он может попросить, и ему нальют мерник с любого пистолета, и объем розданного топлива на колонке должен совпадать с тем, что находится в мернике. Такие случаи бывают», – объяснил эксперт.

Кроме того, Маслов оценил бытующее мнение о том, что Аи-92 безопаснее для автомобилей, потому что он не напичкан всевозможными присадками, что характерно для топлива с высоким октановым числом.

Собеседник посоветовал всегда в этом вопросе опираться на рекомендации автопроизводителей. Если пишут использовать Аи-92, значит, так и нужно делать, сообщает РИА Новости.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что в скором времени автозаправкам официально запретят торговать керосином, судовым и печным топливом, словом, любым неавтомобильным топливом.

В студию радио «Комсомольская правда» каждое утро приходят гости: политики, блогеры, актеры, спортсмены и другие известные личности. Они не только рассказывают о себе, но и вместе с ведущими обсуждают горячие темы.
В программе беседуем о самом дорогом, что есть у человека - о здоровье. Как сохранить молодость и укрепить иммунитет, как часто нужно посещать врача и что делать, если появляются симптомы заболевания - все это в программе «Здоровый разговор».