Юрист о новых дополнениях в ОСАГО: «Надо максимум взять со страховых компаний»

Юрист о новых дополнениях в ОСАГО: «Надо максимум взять со страховых компаний»
Адвокат Леонид Ольшанский считает, что законопроект о вине коммунальщиков нужно принять.

Депутаты Госдумы РФ предложили выплачивать ущерб, который причинили автовладельцам упавшие с крыш сосульки, дорожные ямы или упавшие деревья, по страховке ОСАГО.

Адвокат Леонид Ольшанский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, что доказать вину коммунальщиков в страховой компанией будет непросто.

«Любые гражданские суды идут долго. Здесь требуются и доказательства, и экспертизы специальные. Это долгие и нудные суды», — заявил юрист.

По его мнению, законопроект о вине коммунальщиков в ДТП вполне обоснован и справедлив.

«Вообще, со страховых компаний получить очень тяжело, даже имея в кармане полис. Они "богатенькие Буратино", у них, по подсчетам разных социологов, остаются значительные суммы после того, как они с трудом выплачивают что-то автомобилистам, поэтому с них надо брать, брать и брать. Я вообще противник ОСАГО, я вообще противник обязательного страхования, я сторонник того, что ОСАГО — это такая же правовая сделка, как купля-продажа», — сообщил эксперт.

Он считает, если ОСАГО все-таки вещь обязательная, то и платить надо за каждый промах.

«И за сосульку, и за дерево, и за люк, оставленный коммунальщиками, и за похожие случаи. Пока сил нету, отменить ОСАГО полностью, надо максимум взять со страховых компаний. Конечно же, они не хотят платить. Страховые компании во всем мире пытаются или не платить, или уменьшить сумму ущерба», — рассудил адвокат.