«Баскетбол больше не будет прежним»: что пишут о гибели Брайанта известные баскетболисты

«Баскетбол больше не будет прежним»: смерть Брайанта разбила Мэджику Джонсону сердце

Мэджик Джонсон и Коби Брайант

Новость о гибели Коби Брайанта в авиакатастрофе, с которым также была его 13-летняя дочь и еще семь человек, стала настоящим ударом для всех, кто знал и любил спортсмена.

Звезды в соцсетях оставляют слова соболезнования и скорбят от утрате. Ирвин Мэджик Джонсон запостил несколько твиттов.

«Я пытаюсь подобрать слова, но никак не могу привести мысли в порядок», — признался баскетболист.

«Я не могу поверить в случившееся и не могу сдержать слез все утро после того, как узнал опустошающие новости о Коби и его дочери Джиджи, которые погибли в авиакатастрофе. У Куки и меня разбито сердце», — написал потрясенный спортсмен.

«Мой друг, легенда, муж, отец, сын, брат, обладатель «Оскара» и величайший игрок Laker всех времен ушел. Это трудно принять. Laker Nation, баскетбол и наш город больше никогда не будут прежними без Коби», — добавил Джонсон чуть позже.

Шакил O'Нил также оставил полное горечи от потери сообщение: «Нет слов, чтобы выразить ту боль, которую я сейчас испытываю, потеряв свою племянницу Джиджи и своего брата. Я люблю вас и буду скучать».

Представитель легенды NBA Майкла Джорждана опубликовала от его имени письмо, в котором говорилось, что он будет скучать по Брайанту: «Мне будет не хватать наших с ним бесед. Он был серьезным соперником, один из великих в баскетболе и настоящим творцом».

Действующий президент США Дональд Трамп также выразил соболезнования.

«Коби Брайант, несмотря на то, что был по-настоящему великим игроком всех времен, только начинал жизнь. Он очень любил свою семью и у него было много планов на будущее. Потеря его прекрасной дочери делает эту трагедию еще более опустошающей», — написал политик.

Не остался в стороне и экс-хозяин Белого дома Барак Обама, назвав день трагедии «немыслимым».

«Коби был легендой на площадке и только начинал значимый «второй тайм». Мишель и я шлем нашу любовь и молитвы Ванессе и всей семье Брайанта в этот неправдоподобный день», — написал он.