Бассейны, спортзалы и речные трамвайчики: Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений

В столице вновь заработают рестораны и фитнес-центры
Сделать это позволила эпидемиологическая ситуация.

Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений, введенных в столице в связи с эпидемией коронавируса. Это стало возможным благодаря улучшению эпидемиологической ситуации.

После трехмесячного перерыва в Москве откроются кафе и рестораны. Также заработают фитнес-клубы, бассейны и спортзалы, а по Москве-реке начнут курсировать речные трамвайчики.

Вновь заработают библиотеки и детские сады, учреждения социальной защиты вернутся к обычному режиму. Но самое главное — станут доступны объекты общественной инфраструктуры. Детские и спортивные площадки во дворах домов вновь смогут использовать москвичи.

«Мы по-прежнему будем действовать поэтапно, исходя из анализа реальной ситуации и прогноза развития пандемии», — написал московский мэр в своем блоге.

Также градоначальник сообщил, что власти учли постепенное открытие регионов и близкое начало курортного сезона. В связи с этим в городе заработают туристические агентства.

Мэр напомнил, что залогом дальнейшего снятия ограничений будет соблюдение москвичами социальной дистанции, а также масочного и перчаточного режима.

Ранее в эфире Радио «КП» вирусолог Павел Волчков рассказал, что длительным тестированием вакцины от COVID-19 на безопасность придется пренебречь.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.