Беспощадный пиар: портретом Олега Табакова окартинили рекламу надгробий

Надгробие скончавшегося два год назад Табакова «переехало» в Прикамье

На снимке: художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Олег Табаков. Архивное фото

Ритуальная служба использовала фото известного режиссера для своей рекламной кампании.

Фото покойного режиссера Олега Табакова, скончавшегося два года назад от сердечного приступа, разместили на рекламе надгробных памятников в Прикамье. Об этом сообщает «Комсомольская правда—Пермь».

Возможно, беспощадный пиар в группе ритуальных услуг из города Губахи так бы и остался незамеченным, но журналисты издания обратили на него внимание.

В подписи к рекламной записи говорится об уникальном снижении цен на памятники из гранита, а также о том, что их можно приобрести в рассрочку.

На фото — надгробие с высеченным портретом художественного руководителя МХТ им. А.П.Чехова Олега Табакова. Дата рождения и смерти тоже совпали.

Как заметило издание, подобно действие со стороны ритуальной службы можно расценить как нарушение «Закона о рекламе». Вероятнее всего, контора использовала изображение умершей знаменитости без согласия родственников.

Надгробие с фото Олега Табакова

Надгробие с фотографией Олега Табакова

Олег Павлович Табаков родился в 1935 году в Саратове. Переехав в Москву, окончил Школу-студию МХАТ. Был самым молодым из шести основателей театра «Современник».

За всю свою многолетнюю карьеру снялся более чем в 120 картинах. Среди них — «Война и Мир», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мэри Поппинс, до свидания». Озвучил кота Матроскина из мультфильма «Трое из Простоквашино».

С 2000 года и вплоть до самой смерти руководил московским театром им. А.П.Чехова.

Скончался 12 марта 2018 года на 83-м году жизни в результате сердечного приступа.