Без консервантов, но с нитратами: эксперты проверили кабачковую икру

Без консервантов, но с нитратами: эксперты проверили кабачковую икру
Оказалось, что абсолютно во всех образцах, использованных в исследовании, нашли в разы больше нитратов, чем допускается требованиями безопасности.

На проверку попала кабачковая икра пяти популярных брендов. И, как показали результаты, качество каждой позиции оставляет желать лучшего.

Так, абсолютно во всех образцах обнаружили в несколько раз больше нитратов, чем допускается специальными требованиями по безопасности, сообщается на сайте «Росконтроля».

Кроме того, везде производители скрыли реальную долю жира, гораздо занизив ее. Например, в одной икре эксперты выявили почти 12% жира, хотя на маркировке указан лишь 1%.

Однако есть и положительный момент этой проверки: нигде не обнаружили консерванты, вдобавок к этому во всех образцах оказалось маленькое содержание соли.