Без крокодилового мяса: шеф-повар рассказал о меню на приемах в Кремле

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели (слева) и представитель Буддийской традиционной Сангхи России в Москве Санжай Ламу Андрей Бальжиров во время торжественног

Веленгурин Владимир/КП
Существующее на данный момент меню несколько отличается от того, которое было при Борисе Ельцине.

На торжественных приемах от имени президента России больше не подают заливных поросят и осетров, как это было при первом президенте РФ Борисе Ельцине. Об этом рассказал бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский» и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

По словам шеф-повара, при Ельцине «было наследие советского прошлого: заливные поросята и осетры». Однако сейчас меню на приемах от имени главы государства изменилось. Оно стало более традиционным.

«Никаких запрещенных продуктов нет», — пояснил Бухаров, добавив, что, несмотря на существующие в России фермы, мясо крокодила и страуса не подают.

«Всегда все очень традиционно… Это такая высокая кухня — большая тарелка, маленькая порция», — заключил собеседник в беседе с РИА Новости.

Бухаров также отметил, что алкоголь, который подают на торжественных приемах, только российского производства. Все поступающие на кухню продукты имеют сертификаты соответствия. Позже их отправляют на проверку в лабораторию ФСО.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о меню президентского стола на День Победы.

Еда