Безалаберные туристы засыпали мусором шотландский дворец Елизаветы II

Шотландский дворец Елизаветы II

Фото: pixabay.com

Сады замка впервые были открыты для посещения публикой в 1931 году.

В наши дни поместье открыто ежедневно с апреля по июль. И за эти месяцы «гости» успевают так нагадить на территории дворца, что персонал строчит гневные посты в Twitter Балморала.

Конная охрана королевской резиденции Балморал была возмущена до глубины души, обнаружив в окрестностях замка следы пикника. Безалаберные туристы оставили кучи мусора, в том числе стаканчики из «МакДональдса» и пластиковые тарелки у озера Лох-Мик.

Кроме этого, сотрудники обнаружили мешки мусора и воздушные шарики, сброшенные в каньон Гласс-аллт-Шил, недалеко от дома привратника замка.

Возмущенный персонал разместил в официальном Twitter Балморала фото «явного безобразия». «Настоятельная просьба вести себя прилично и не мусорить», - гласил первый пост. «Это безобразие было обнаружено около озера Лох-Мик конной охраной Балморала», - пояснили сотрудники замка.

На другом фото красовались мешки мусора и воздушные шарики, найденные в карьере на территории поместья.

Балморал является любимой резиденцией Елизаветы II, куда она приезжает каждое лето. Поместье и замок были куплены в частном порядке принцем Альбертом, супругом королевы Виктории и с тех пор принадлежит королевской семье.

Сады замка впервые были открыты для посещения публикой в 1931 году. В наши дни поместье открыто ежедневно с апреля по июль. После прибытия королевы доступ закрывается.

Балморал входит в список охраняемых исторических зданий Шотландии. Ежегодно на его содержание уходит три миллиона фунтов стерлингов.

Во вторник, 6 августа, 93-летняя Елизавета II, наконец-таки добралась до своего любимого дома. В этом году ей пришлось задержаться в Лондоне из-за выборов нового премьер-министра - Бориса Джонсона.

По традиции Ее Величество встречал караул и талисман замка - шотландский пони, который однажды съел цветы королевы, а также, несмотря на присутствие августейшей особы, испортил воздух в ее присутствии.

Отметим, что в Балморале обитает колония краснокнижных нетопырей - летучих мышей, размером со спичечный коробок.

Персонал замка устраивает для королевы настоящее шоу, охотясь на них сетями, правда, безуспешно. По словам близких Елизаветы II, маленькие обитатели замка попали в список любимых животных королевы, присоединившись к лошадям и корги.

Ее Величество также берет с собой в Шотландию DVD-диски с записями любимых программ и сериалов, среди которых и один из ее любимых - «Чисто английские убийства».

Подписывайтесь на канал Radiokp в Яндекс.Дзене
и будьте в курсе событий!

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.