Безопасность на уровне звезд: принц Чарльз частично оплатит охрану Гарри и Меган

Гарри и Меган сами наняли охрану за 388 миллионов долларов в год

Принц Гарри и Меган Маркл

Охранная компания работает со многими звездами Лос-Анджелеса.

Уже бывшие члены королевской семьи Великобритании сами выбрали службу безопасности, сотрудники которой охраняют знаменитостей Лос-Анджелеса. Эта фирма и сменит телохранителей из Скотленд-Ярда.

Как пишет Daily Mail, история с обеспечением безопасности Гарри и Меган уже довольно давняя. Сначала в Канаде не захотели оплачивать безопасность супругов. Потом британские налогоплательщики не захотели платить за охрану Гарри и Меган.

Масла в огонь подлил и американский президент Дональд Трамп, заявивший о том, что и на Америку в этом вопросе рассчитывать не стоит. Тогда супруги и взяли решение вопроса в свои руки. Они будут платить примерно 400 фунтов стерлингов в день за каждого охранника.

Удовольствие, как подсчитали эксперты, недешевое — до четырех миллионов в год. Хотя представитель семьи настаивал на том, что они лично будут оплачивать счета, принц Чарльз также, вероятно, может внести свой вклад.

Отец Гарри согласился существенно помогать семье сына год, пока они не встанут на ноги. Источники подчеркивают, что деньги будут браться из личных фондов принца, а не из герцогства Корнуолл.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что с 1 апреля принц Гарри и Меган Маркл перестали исполнять королевские обязанности, они лишились права пользоваться брендом Sussex Royal в общественной жизни и освободились от обязательного посещения протокольных мероприятий.