Бизнесмены отдадут 45 миллионов рублей на аппараты ИВЛ для якутских больниц

Якутские больницы получат 45 млн рублей на аппараты ИВЛ от благотворителей
Больницы Якутии получат 45 миллионов рублей на покупку аппаратов ИВЛ и дистанционных термометров. Средства передадут компании inDriver, MYTONA и бизнесмен Арсен Томский.

Якутские меценаты передадут в больницы Республики 45 миллионов рублей на покупку дистанционных термометров и аппаратов искусственной вентиляции легких. Этих денег хватит минимум на 30 установок. Такой вклад решили внести предприниматели Арсен Томский и братья Афанасий и Алексей Ушницкие для борьбы с коронавирусом и помощи тяжелым больным.

«Мы надеемся, что на жертвуемые средства у надежных поставщиков будут приобретены качественные аппараты ИВЛ и дистанционные термометры и оперативно доставлены в республику. Это поможет в преодолении последствий эпидемии COVID-19. Приглашаю другие предприятия и предпринимателей республики присоединиться к помощи обществу в этой сложной ситуации, а властям и органам здравоохранения создать канал для приема такой помощи и обеспечить контроль за целевым использованием средств», — рассказал основатель портала Ykt.ru и компании inDriver Арсен Томский.

Томский и братья Ушницкие призвали якутян не поддаваться панике, поддерживать близких и спокойно ждать, когда эпидемия закончится, передает портал NewsYkt.ru.

Пользователи Telegram уже назвали действия якутских властей и жителей самыми подготовленными к неожиданной эпидемии. Губернатор Республики Айсен Николаев сразу отправил правительство на «удаленку», организовал волонтеров, контролирует возврат денег за авиабилеты. И, что интересно, передал правительственные автомобили якутским медикам.

Власти Якутии запустили также Telegram-канал с акутальной информацией по коронавирусу в республике.

По официальным данным, в России 438 заболевших коронавирусом, погибших нет. Инфекция проникла более, чем в половину регионов. Большая часть зараженных — в Москве.

Пик пандемии сейчас в Италии, Россия направила медицинскую помощь: вирусологов, врачей, медицинское оборудование.