Блогер может провести пять лет в тюрьме за неудачную шутку над женой

Блогер арестован за шутку над женой

Блогер был арестован за шутку над женой

За семейный розыгрыш, запись которого он выложил в соцсети, шутник может провести за решеткой 5 лет.

Любая женщина хочет, чтобы муж приносил ей чашечку кофе в постель. Или хотя бы ухаживал за ней, например, угощал чаем.

Вот только вряд ли какая-нибудь из них захочет оказаться на месте Алуду Халавани из Саудовской Аравии. Ее муж заварил ей чай из воды, которую набрал в унитазе, и выложил процесс розыгрыша в соцсети SnapChat, пишет газета The Sun.

На видео молодой человек сначала показывает, как изготавливает для любимой такой напиток, а потом преподносит ей. Женщина в последний момент заподозрила что-то неладное, но отхлебнула из кружки. Вкус и запах чая ей явно не понравился. Тогда напиток попробовал находившийся в той же комнате сын блогера.

Кадр из видео о розыгрыше

Кадр из видео о розыгрыше

При этом отец семейства и не думал остановить процесс дегустации или предупредить домашних о сюрпризе. По его мнению, это было невинной шуткой, которой обязательно должны восхититься его подписчики.

Однако такой, с позволения сказать, не очень интеллектуальный «пранк» больше внимания к его персоне привлек не со стороны поклонников. Главными «фанатами» творчества Хани Халавани стали сотрудники правоохранительных органов королевства.

За издевательства над семьей незадачливого блогера задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело. Хани инкриминируют действия, которые привели к возникновению угрозы для безопасности людей, и даже нарушение общественного порядка.

При этом распространение подобного видео через интернет стало отягчающим обстоятельством. Как известно, в Саудовской Аравии самые жесткие законы в отношении киберпреступников. К примеру, в исламском королевстве недопустимы публикации непристойных действий, наготы или даже шуток или видео, в которых участвуют мужчины и женщины, не имеющие отношения друг к другу.

Теперь шутнику придется выплатить штраф, который может достигать 800 тысяч долларов США, и на пять лет расстаться с семьей, отправившись в тюрьму. Но судя по его отношению к близким людям, они будут только рады такому обстоятельству.