Богатое меню и скидки в обмен на зрительскую лояльность: Юрий Грымов о новых правилах для театров

Грымов: шесть видов шампанского компенсируют зрителю низкую энергетику

Юрий Грымов

Сложнее всего придется артистам музыкальных театров.

Художественный руководитель театра «Модерн», режиссер Юрий Грымов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказался о новых правилах работы театров.

«Я думаю, что театры, конечно, откроются. У нас уже в августе начинаются продажи билетов. Конечно, с шахматной рассадкой и прочими ограничениями. Думаю, что Роспотребнадзор бережет творческих людей», — сказал режиссер.

В то же время перед театралами стоит сложная задача — как избежать в постановках массовых сцен.

«В спектакле "Война и мир" в нашем театре около 70 человек на сцене, 423 костюма сшили для постановки. Но это рекомендации, а не запрет на массовые сцены», — отметил Грымов.

По его мнению, гораздо сложнее музыкальным театрам. Роспотребнадзор предложил, чтобы музыканты оркестра сидели на расстоянии полтора-два метра друг от друга.

«Так оркестр не сможет играть, музыканты должны друг друга чувствовать! Это ситуация сложная, тромбон выдувает воздух на 5-7 метров», — говорит о проблемах режиссер.

«Нам, драматическим театрам, проще. Но и 50 процентов зала — это не особая радость. Я упомянул наши успешные спектакли "Нирвана" и "Война и мир". Конечно, сидеть в полупустом зале зрителю энергетически тяжело», — убежден он.

«Мы в своем театре уже разнесли буфеты по этажам, чтоб не было очередей. В меню шесть видов шампанского. А после спектакля делаем скидку 30 процентов, чтобы люди оставались, могли тут же обсудить увиденное», — рассказал о приятных дополнениях для зрителей режиссер.

Вечерний Мардан
Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!
Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.