Браконьеры убили единственную в мире белую жирафиху и ее малыша

Браконьеры убили двоих из трех последних в мире белых жирафов
На северо-востоке Кении найдены останки двух абсолютно уникальных животных – белых жирафов, самки с детенышем. Во всем мире остался только один представитель этого вида – самец, оставшийся теперь без семьи.

В Кении погибли самка и детеныш белого жирафа, предположительно убитые браконьерами. Отец этого маленького семейства остался единственным белым жирафом в мире.

«Для всей Кении нынешний день стал полным печали, так как речь идет об уникальных животных», – говорит глава заказника Ишакбини Хирола Мохаммед Ахмедноор. Именно в этом заказнике обитало жирафье семейство.

Белоснежную самку жирафа из Кении люди впервые увидели всего три года назад – в 2017 году в СМИ попали ее фотографии. Такие же необычные животные позднее были замечены в Эфиопии и Танзании – однако там их убили браконьеры.

Исследования показали, что белые жирафы – не альбиносы, а уникальная генетическая мутация. Ученые рассчитывали, что когда жирафья семья разрастется, можно будет говорить о появлении на Земле нового вида. Однако теперь белый жираф остался единственным в мире.

Браконьеров, от чьих рук погибли уникальные животные, пока не нашли. К расследованию этого преступления подключились специалисты Кенийского общества дикой природы, пишет CNN.

Общая популяция жирафов в Африке за последние 30 лет сократилась на 40%, свидетельствуют данные Африканского фонда дикой природы. Этих животных употребляют в пищу и экспортируют их шкуры.

Россия в движении