«Бутылка водки»: нарколог Исаев уточнил, сколько мог выпить Ефремов перед ДТП

Михаил Ефремов
Президент Независимой наркологической гильдии Руслан Исаев рассказал Радио «КП» о возможном количестве алкоголя в крови актера Ефремова при ДТП.

Экспертиза установила, что в крови актера Михаила Ефремова в момент ДТП было 2,1 промилле алкоголя. Руслан Исаев разъяснил, сколько нужно выпить для такого показателя.

«Это тяжелое опьянение, в семь раз превышает допустимое значение. Условно говоря, это бутылка водки. Грубо округляют, но это не рюмка и не две», — пояснил Исаев.

Супруга актера также заявляла СМИ, что он мог выпить снотворные препараты, которые периодически принимает.

«Смешивание со снотворными усугубляет состояние, увеличивает опьянение, но то, что показывает промилле — это только алкогольные промилле в чистом виде. То, что там могли быть препараты какие-то, значит, что опьянение могло быть еще более сильным», — объяснил эксперт.

Минувшей ночью в Москве нетрезвый актер Михаил Ефремов попал в аварию. Ранее стало известно, что водитель фургона, с которым столкнулся Ефремов, не выжил. Он скончался утром 9 июня в реанимации. Самого Ефремова отпустили под подписку о невыезде.

Вместе с врачом и юристом Николаем Чернышуком обсуждаем медицину Краснодарского края, здоровье людей, а также их права на лечение.