«Были песни, которые приносили сотни тысяч долларов»: Дробыш признался, сколько получал за главные хиты

Дробыш о доходах: «Альбом Валерии сразу же принес мне полмиллиона долларов»
Виктор почти двадцать лет успешно продюсирует звезд.

Виктор Дробыш по праву считается одним из самых успешных отечественных продюсеров. Он сотрудничает со Стасом Пьехой, Славой, Наргиз и многими другими популярными артистами.

Дробыш продюсирует звезд уже почти двадцать лет. По словам Виктора, разному времени были присущи свои сложности в сфере шоу-бизнеса.

Например, в 90-е годы в стране процветало пиратство. Реальные компании могли продавать единицы альбомов, а их копии расходились миллионными тиражами. Музыкантов кормили гастроли.

Потом были созданы CD и у артистов с наставниками появилась новая задача — делать качественный продукт. Вместе с этим увеличились и доходы.

«Я помню, что альбом Валерии, который был записан практически весь на мой материал, сразу же принес более полумиллиона долларов. Люди стали больше задумываться, как красивее преподнести CD», — поделился Дробыш с КП.

Сейчас контент распространяют через Apple Music и другие агрегаторы. Однако во все времена основой успеха был и остается сам хит.

«Ты можешь сделать дорогую картинку, обложить все красивой пиар-историей, но если нет хита, то можно потратить миллионы долларов и ничего не добиться. При этом деньги многое решали и тогда, и сейчас. Главное правильно ими воспользоваться», — рассказал Виктор.

Немалые доходы приносят продюсерскому центру и авторские отчисления (за звучание песен). По словам Дробыша, на некоторых треках он получал «сотни тысяч долларов». Однако самое приятное здесь то, что хит звучит и нравится слушателям.

К слову, не всегда работа между продюсером и звездой складывается гладко. Недавно стало известно, что одна из знаменитых подопечных Дробыша подала на него в суд. Настасья Самбурская разочаровалась в наставнике, когда не смогла получить ни долгожданной славы на отечественной эстраде, ни желаемых гонораров.