«Были страшные и резонансные убийства»: в Якутии ввели «сухой закон» из-за разгула преступности

Из-за резни в Якутске ввели режим «сухого закона»

Из-за резни в Якутске ввели режим «сухого закона»

О введении запрета на продажу алкоголя заявил глава Якутии Айсен Николаев.

Власти этой северной республики в составе России ввели карантин на территории еще 30 марта. Он будет действовать на территории четырех муниципальных районов республики. Это город Якутск, Нерюнгринский и Мирнинский районы, а также Жатай.

При этом местное население восприняло самоизоляцию как дополнительные каникулы. Продажи водки выросли в два раза. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев в эфире федерального телевидения, сообщает «Интерфакс».

И сразу же в регионе вырос процент преступлений, которые якутяне совершали в состоянии алкогольного опьянения. По словам руководителя региона, местные жители закупились спиртным на неделю вперед, но выпили весь запас практически сразу. И это поспособствовало разгулу криминала.

«Были очень страшные и резонансные убийства, когда была вырезана семья с малолетними детьми», – рассказал Айсен Николаев.

В Якутске пьяный преступник зарезал четырех человек, среди погибших было двое детей. А во время задержания напал с ножом на полицейского.

В связи с этим власти ввели режим «сухого закона» на территории крупнейших муниципальных округов. Он продлится до 6 апреля. Кроме того, в республике продолжает действовать режим самоизоляции.

Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».